ページ

2017年5月17日水曜日

みやぎ水産の日(みやぎサーモン/アサリ)

今月も第3水曜日、みやぎ「水産の日」がやってきました。
今回のオススメは、ギンザケ(coho salmon)です!

ギンザケ(Coho Salmon)











ギンザケ養殖は宮城県南三陸町の志津川湾を発祥として、これまでおよそ40年の歴史があります。そしてなんと!宮城県はギンザケの生産量が日本一!!

「活け締め」や「神経締め」で鮮度を維持して出荷される新しいギンザケブランドのみやぎサーモンは、4月に続き2ヶ月連続の登場、鬼押しであります(笑)

春と夏に旬を迎えるみやぎのギンザケ、是非ご賞味ください~。

リーフレット(表)
リーフレット(裏)














(仙台生活47日目)



0 件のコメント:

コメントを投稿