唐桑から計測用の牡蠣サンプルをもらってきました。
付着物の処理 |
畠山さんの立派な牡蠣 |
前々から気になっていたのですが、温湯処理をした牡蠣としない牡蠣では身入りに差があるのか?それともないのか!?このことに関する数値的なデータを取得します。
処理の有無で2つに分けられた牡蠣 |
計測中 |
計測が終わり、ひとまずのデータが得られました。
なるほど~おもしろいデータが手に入りました。
これは現場に還元するとともに、次の論文のデータに採用しましょう。
今日は牡蠣100個程度を剥きましたがこの作業は大変ですね。
毎日、何百個もの牡蠣を剥いている剥き娘(子)さんのすごさを実感します。
これは技術がないとダメですね。
お疲れ様でした~!
ぷりぷりの牡蠣 |
0 件のコメント:
コメントを投稿