Nabegory〜ふりかえり〜
日常生活を効率よく、そしてより効果的にするための経験記録簿!未来に向けた発信型の備忘録、はじめます。
ページ
ホーム
2018年12月4日火曜日
カキ揚げ
先日ゲットした南三陸町志津川産の牡蠣を使ってカキ揚げを作りました。
生カキ
作り方は簡単、水分を取った牡蠣を溶き卵と片栗粉のつなぎにつけて、オリーブオイルで揚げるだけ!
今回はニンニクもスライスして一緒に揚げちゃいました。
これがとってもおしいいお酒のアテなのです。
やっぱりお料理は楽しい!
カキ揚げ
(仙台生活612日)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿