ページ

2018年5月8日火曜日

包括連携協定(宮城県&カゴメ)

宮城県とカゴメ株式会社による宮城県産食材の消費拡大に向けた包括連携協定が締結され、宮城県庁でお披露目イベントが開催されました。

食材のテーマは「みやぎサーモン(ギンザケ)」であります。
ちょうど旬の食材ですね!

カゴメといえばトマト。

今回、みやぎサーモンの魅力発信・健康メニューとして発表されたのは、みやぎサーモンとトマトを組み合わせた次の4品;

①みやぎサーモンのトマトパッツァ
②みやぎサーモンのトマトリゾット
③みやぎサーモンのロミロミサラダ
④みやぎサーモンのトマトクリームパスタ

どれもおいしそう・・・。
レシピもいただきましたし、近々ためして見ましょう。(^_^)


会場の様子①
会場の様子②









挨拶
調理の様子





提案されたメニュー
トマトクリームパスタ


ロミロミサラダ

トマトリゾット

トマトパッツァ


GI認証




























(仙台生活403日)





0 件のコメント:

コメントを投稿