Nabegory〜ふりかえり〜
日常生活を効率よく、そしてより効果的にするための経験記録簿!未来に向けた発信型の備忘録、はじめます。
ページ
ホーム
2018年5月16日水曜日
みやぎ水産の日(みやぎサーモン)
毎月第3水曜日、みやぎ「水産の日」がやってきました。
今回のオススメは、ギンザケ(coho salmon)です!
ギンザケ
宮城県南三陸町の志津川湾を発祥とするギンザケ養殖は、これまでおよそ40年の歴史があります。
そして、宮城県はギンザケ生産量が日本一!
「活け締め」や「神経締め」で鮮度を維持して出荷される新しいギンザケのブランド「みやぎサーモン」は、昨年GI(地理的表示制度)に登録されたもので推し推しであります♪ 春と夏に旬を迎えるみやぎのギンザケ、お試しくださいませ~。
リーフレット①
リーフレット②
(仙台生活411日)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿