ページ

2018年5月16日水曜日

みやぎ水産の日(みやぎサーモン)

毎月第3水曜日、みやぎ「水産の日」がやってきました。
今回のオススメは、ギンザケ(coho salmon)です!

ギンザケ











宮城県南三陸町の志津川湾を発祥とするギンザケ養殖は、これまでおよそ40年の歴史があります。
そして、宮城県はギンザケ生産量が日本一!
「活け締め」や「神経締め」で鮮度を維持して出荷される新しいギンザケのブランド「みやぎサーモン」は、昨年GI(地理的表示制度)に登録されたもので推し推しであります♪ 春と夏に旬を迎えるみやぎのギンザケ、お試しくださいませ~。 



リーフレット①
リーフレット②















(仙台生活411日)




0 件のコメント:

コメントを投稿