今回は結婚12周年のお祝い用にオードブル(4,500円)とワインを購入です。
素敵な彩りのオードブルは全部で6区画、春をテーマにしたこだわりの食材が広がります。
1.春野菜のピクルスと人参ラペ
2.菜の花と新タマネギのキッシュ、石巻荻浜産牡蛎のオイル漬け
3. 白ワインに寄り添うポテサラ、パテドカンパーニョ
4.ギンザケのエスベッシュ、小女子と春キャベツのケークサレ
5.グラナパダーノ、自家製林檎バター
6.自家製大泉豚ロースハム
ワインはマスターにお譲りいただいた限定の葡萄酒 vin de“MICHINOKU”
「ワインで繋がる」をテーマに東北6県のブドウのみから東北の想いが込められて作られたワイン、軽く酸味の効いた飲みやすくも優しい味わいです。
全部おいしかった~。
とても良いお祝いとなりました、ごちそうさまです。
外観 |
メニューリスト |
ワインとオードブル |
ワイン |
オードブル |
vin de MICHINOKU① |
vin de MICHINOKU② |
vin de MICHINOKU③ |
(仙台生活353日目)
0 件のコメント:
コメントを投稿