Nabegory〜ふりかえり〜
日常生活を効率よく、そしてより効果的にするための経験記録簿!未来に向けた発信型の備忘録、はじめます。
ページ
ホーム
2017年8月16日水曜日
みやぎ水産の日(タコ)
第3水曜日、みやぎ「水産の日」がやってきました。
今回のおすすめは、タコ(Octopus)!です。
志津川産の煮ダコ
宮城県においてタコは籠(かご)などの漁法で漁獲されます。
高タンパク低脂質な食材、様々な料理に応用できますが、素材の味を楽しむなら刺身や煮ダコも良いですね~。
タコにはタウリンが多く含まれていて、疲れや夏バテの解消にも繋がります。
じめじめした天気を吹き飛ばす夏のタコ!こちらで~す♪
リーフレット(表)
リーフレット(裏)
(仙台生活138日目)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿