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2017年6月17日土曜日

気仙沼のカツオ

気仙沼市の田谷にある星岡義山亭さんに来ました~。

生鮮カツオの水揚げが20年連続で日本一の気仙沼、一本釣りで水揚げされたオススメの絶品カツオ!をいただきます。

あー、これこれ、やはり気仙沼のカツオは味が違う気がします。
初ガツオながらに脂ものってますね~。
今年は水揚げが遅れていますが、これからの水揚げ加速を切に!ご期待申し上げます。

主役はカツオでしたが、釜飯、揚げ出し豆腐、サラダなどいずれも美味、贅沢な夜となりました。

ごちそうさまで~す。(^^)


外観
地酒メニュー


お通し

カツオの刺身

カツオのたたき

サラダ

揚げ出し豆腐

鶏釜飯






































(仙台生活78日目)



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