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2015年12月6日日曜日

プラプラと

仙台の町をプラプラと。
クリスロードの中にはサンタクロースの衣装をまとった仙台四郎がいますね。

とりあえず、上島珈琲でブレックファーストです。

サンタ仙台四郎
ブレックファースト












○上島珈琲 仙台クリスロード店(食べログ)
http://www.ufs.co.jp/shop-search/shop_id/724

ん!?そういえば、今日は仙台市営地下鉄東西線の開業日ですね!
仙台も少しずつ変わっていきます。

地下鉄東西線開通












ブレックファースト後には気になっていた太白区のかまぼこ屋さんへ。
手作り無添加のこだわり蒲鉾、どの商品もデザインがきれいなのです。
名物はばくだん揚げ!

海野味よしの
すべて蒲鉾です!












○海野味よしの
http://camp-fire.jp/projects/view/1681


買い物をさいていたらあっという間にお昼。
気仙沼への帰り道は久々に一利起さんへ、おじさんも元気そうで良かった。
一利起ラーメンも食べたかったのですが、悩んだ末にもう一つのお気に入り、塩バターラーメンへ。
バターのトッピングがおすすめです。
また来ますよ~、ご馳走様。

札幌ラーメン一利起
塩野菜ラーメンのバタートッピング












○札幌ラーメン 一利起(食べログ)
http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000301/

国道を北上しながら岩手県千厩(せんまや)へ。
もう夜ですね、寄り道しすぎ。

ここ千厩も美味しいお店がいっぱいあって・・やっぱ食べて帰ります。
いつもはあさひやさんとかかも川さんなどのお気に入りに行くのですが、今日は町中を開拓、クレパスさんに行きました。

うん、おいしい。
一関千厩方面のハンバーグは牛の割合の多いのが主流なのか、わりと固めが多いですね。
仙台方面でははせくらさんとかカープルさんとかやわやわ系が多いので地域性を感じます。
昔ながらの味わいを楽しんでいます。

外観
ハンバーグ定食












○街の洋食屋 レストランクレパス(食べログ)
http://tabelog.com/iwate/A0303/A030301/3002745/


食べ歩きの一日。
今年ももうあと少し、また明日から頑張ろう!




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