今日の一押し!は自家製いくらと秋鮭の親子丼です。
戻りカツオ、サンマに続く秋の味覚、鮭(Salmon)がいよいよ気仙沼でも出回るようになりました。
入り口 |
メニュー |
お店の中を見回していると漁師さんや市場風景の写真が壁一面に。
いいですね。
漁師さんや市場の風景 |
待つこと10分弱で着丼。
ぷちっぷちのイクラに甘ダレで味付けされたサケの切り身。
素材の良さが生きていて美味しい。
これで800円(税抜)とは、これまた港町の幸せですね。
自家製いくらと秋鮭の親子丼 |
ア~ップ! |
大満足にて帰ります。
午後の仕事も頑張ろう。
ランチスポットに新たなページが追加されました。
リアスキッチン
http://www.mermaid-st.com/13_popreath/
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