今夜はピンチョス9点盛り(1980円)ほかを注文です。
地元函館でとれる食材を本格的なスペイン料理としていただく贅沢、これは感動です。
クロソイのカルパッチョに魚介類のスープ、赤皿貝のクリームコロッケと良い味を出しています。
やはり海産物とスペイン料理は相性が良いですね。
天井に吊るされている生ハムも忘れてはいません!
サングリアも進みます。
店名にもなっているラ・コンチャ(La.Konchan)とはスペイン語で貝殻の意味なのだとか、お店の雰囲気にも“味”があります。
良いお店に巡り会えました。
再訪確定♡ごちそうさまでした〜♪ (#^.^#)
熟成生ハム① |
熟成生ハム② |
焼きたて自家製パン |
ピンチョス9点盛り |
ニンニクのスープ |
赤皿貝のコロッケ |
クロソイ |
ラ・コンチャの由来 |
メニュー |
外観 |
(仙台生活601日)
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