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2018年9月21日金曜日

旬の味こうだい

気仙沼市南町にある旬の味こうだいさんに来ました。
今日は親方おまかせコース(3,500円/飲み物別)にて注文です。
チェックしていたお店、やっとの訪問となりました~♪ 

<今回のお食事メニュー> 
・先付:ツブ、サンマの煮付けと枝豆 
・お刺身(戻りガツオ!メバチ、ホタテ) 
・サンマの塩焼き 
・天ぷら(海老、とうもろこし、万願寺とうがらし) 
・カツオの漬け寿司、サンマつみれ汁 

いやー、これはすごい!すべてのお料理でクオリティが高いですね。 

地場産気仙沼の戻りガツオはクロマグロのトロを凌ぐと言っても良いくらいの上品な味わい、サンマは素材を活かした塩加減と焼き具合が絶妙、とうもろこしの天ぷらは口の中ではじけるプチプチ感がたまりません(笑) 

聞けば素材には相当なこだわり、親方とのお話も楽しい。 
お酒類も地酒を中心に各種そろっていますね、飲み比べながらお話も弾みがつきます。 

お店自体は蔵を活用した2階建てで比較的こぢんまりとしてますが、その雰囲気がまた何とも心地良く、ついつい長居してしまいたくなります。 
まさに隠れ家、有名人がお忍びで来るというのもうなずけます。 

大満足の週末、おいしいお酒、お食事と感動をいただきました。 
再訪確定、ごちそうさまで~す。




エビス
先付け


ツブとサンマの煮込み

枝豆

お刺身

柚子酒

サンマ(Before)

サンマ(After)

天ぷら

カツオ漬け寿司とサンマつみれ汁

内観①(2F)

内観②(2F)

内観③(2F)

内観④(1F)

内観⑤(1F)

外観








































































(仙台生活538日)




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