今日は今が旬のひがしもの(700円)ほか注文です。
| ひがしもの |
| ポスター |
| 店内の様子 |
| スルメイカ |
| アナゴ |
| 新のりのスープ |
| たまご |
こちらのお寿司屋さんはいずれのネタも新鮮でおいしく、コスパも高いのですが、今の時期、やはり“ひがしもの”は外せません!
ひがしものは塩釜市場の目利きによって選ばれた季節限定となる塩釜ブランドのメバチマグロ、脂のノリはまさに極上の逸品です。
クロマグロの大トロをも凌ぐ!?みたいな(笑)。
| のぼり |
これ、たぶん銀座で食べたら2,000円はくだらないのではないでしょうか。
地元ならではの自慢の味、間違いないですね〜。
お店の入り口に飾られた巨大アナゴも目をひきます。
いやー、幸せ気分で仙台へ向かいます。
| 巨大アナゴ |
ごちそうさまでした♪(*≧∀≦*)
(仙台生活246日目)
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