今回は、上ロースかつ定食(1,500円税込)を注文です。
上ロースかつ定食 |
お塩でいただくとんかつ!肉厚のブランド豚が200g、東北各地のブランド豚から選定する中で今回は志波姫ポークですね。
肉厚ジューシー♡お塩は粒の大きなフランス産ゲランド塩、伝統的な製塩法に基づく塩釜の藻塩、石巻産の粗塩でできた伊達の旨塩の3つ、それぞれの特徴を味わえますね。
もうひとつ、汁物は豚汁とお味噌汁が選べますが、豚の旨味を凝縮した豚汁がお店としてはおすすめとのこと、こだわりのお米とともに至福であります。
間違いなく行列のできるお店になるのでしょうね、今後の動向にも目が離せません。
ごちそうさまでした〜♪ (๑>◡<๑)
肉厚柔らかジューシーなカツ |
志波姫ポーク(宮城県産) |
お塩 |
ゲランド塩 |
伊達の旨塩 |
塩竈の藻塩 |
外観 |
メニュー |
(仙台生活1,185日)
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