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2020年7月12日日曜日

とんかつ えんどう

仙台市青葉区五橋にあるとんかつえんどうさんに来ました〜。
今回は、上ロースかつ定食(1,500円税込)を注文です。

上ロースかつ定食













お塩でいただくとんかつ!肉厚のブランド豚が200g、東北各地のブランド豚から選定する中で今回は志波姫ポークですね。

肉厚ジューシー♡お塩は粒の大きなフランス産ゲランド塩、伝統的な製塩法に基づく塩釜の藻塩、石巻産の粗塩でできた伊達の旨塩の3つ、それぞれの特徴を味わえますね。

もうひとつ、汁物は豚汁とお味噌汁が選べますが、豚の旨味を凝縮した豚汁がお店としてはおすすめとのこと、こだわりのお米とともに至福であります。

間違いなく行列のできるお店になるのでしょうね、今後の動向にも目が離せません。
ごちそうさまでした〜♪ (๑>◡<๑)

 
肉厚柔らかジューシーなカツ
志波姫ポーク(宮城県産)
お塩

ゲランド塩

伊達の旨塩

塩竈の藻塩

外観

メニュー






























(仙台生活1,185日)


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