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2016年6月16日木曜日

あさひ鮨

仕事を終えて、南町紫市場にあるあさひ鮨さんへ。

外観












あさひ鮨さんはフカヒレ鮨が有名ですが、今日はとりとめもなくカウンターでのんびりとお話ししながら好みで握りを注文。

ご紹介は2品、まずは三陸名産ホヤのあぶり鮨!
あぶられることでホヤ特有のえぐみのようなものがなくなります。
これならホヤがあまり得意でない人にも食べやすい、クセになるかも・・。

三陸名産ホヤの炙り鮨












もう一品、アナゴです。
だいぶ水揚げも増えてきたアナゴですが、こちらも絶品。
親方自慢の塩とツメ(タレ)どちらもほっぺが落ちるおいしさなのです。

アナゴ鮨












ごちそうさまでした~。

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