Nabegory〜ふりかえり〜
日常生活を効率よく、そしてより効果的にするための経験記録簿!未来に向けた発信型の備忘録、はじめます。
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2016年6月16日木曜日
あさひ鮨
仕事を終えて、南町紫市場にあるあさひ鮨さんへ。
外観
あさひ鮨さんはフカヒレ鮨が有名ですが、今日はとりとめもなくカウンターでのんびりとお話ししながら好みで握りを注文。
ご紹介は2品、まずは三陸名産ホヤのあぶり鮨!
あぶられることでホヤ特有のえぐみのようなものがなくなります。
これならホヤがあまり得意でない人にも食べやすい、クセになるかも・・。
三陸名産ホヤの炙り鮨
もう一品、アナゴです。
だいぶ水揚げも増えてきたアナゴですが、こちらも絶品。
親方自慢の塩とツメ(タレ)どちらもほっぺが落ちるおいしさなのです。
アナゴ鮨
ごちそうさまでした~。
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