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2015年6月6日土曜日

ゆう寿司バイパス店

土曜日のお昼、ゆう寿司バイパス店さんにてランチです。
ゆう寿司さんは以前は魚市場前で営業されてましたが、震災により今の場所へ移動し、ちょうどお店のオープンから一年が経過したところでした。

今日は2人での訪問、暖簾をくぐるとベンチのある!?広いお席をご用意いただきました。
隣の席とは仕切られており、個室のような空間でのんびりできます。
メニューも「目に言う」!おしゃれです。

入り口
メニュー(目に言う)



お昼からでも飲みたくなる衝動を押えつつ、“いいどこ”を注文してお料理を待ちます。
先付けが届きました。
薄口ですが、素材を活かした絶妙な味付け。

お箸と醤油受け
先付け








“いいどこ”がやってきました。
マグロ、ホタテ、ウニ、イクラ・・・食べるたびに口に広がるまろやかさ。
ほっぺが落ちるとはまさにこのことですね。
ウニは風味が落ちるからとあえて海苔は巻かずにあるそうです。
写真には写ってませんが、これらの握りには汁ものがつきます。

いいどこ(握り7貫、巻3コ)













これだけのクオリティを2,000円で食べられるというのは、やはり魚町に幸せ。
そして、ゆう寿司の加藤親方も流され寿司の握り職人さんの一人です。
国際的な会議などのレセプションの舞台でも握られています。

食べれば頷くこの味、是非お試しいただきたいと思います!


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ゆう寿司バイパス店
〒988-0182 宮城県気仙沼市赤岩石兜32-14
0226-22-2263


ランチあり/カード不可


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