ゆう寿司さんは以前は魚市場前で営業されてましたが、震災により今の場所へ移動し、ちょうどお店のオープンから一年が経過したところでした。
今日は2人での訪問、暖簾をくぐるとベンチのある!?広いお席をご用意いただきました。
隣の席とは仕切られており、個室のような空間でのんびりできます。
メニューも「目に言う」!おしゃれです。
入り口 |
メニュー(目に言う) |
お昼からでも飲みたくなる衝動を押えつつ、“いいどこ”を注文してお料理を待ちます。
先付けが届きました。
薄口ですが、素材を活かした絶妙な味付け。
お箸と醤油受け |
先付け |
マグロ、ホタテ、ウニ、イクラ・・・食べるたびに口に広がるまろやかさ。
ほっぺが落ちるとはまさにこのことですね。
ウニは風味が落ちるからとあえて海苔は巻かずにあるそうです。
写真には写ってませんが、これらの握りには汁ものがつきます。
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