ページ

2019年5月14日火曜日

みやぎ水産の日(ギンザケ)

明日は毎月第3水曜日、みやぎ「水産の日」がやってきます。
今回のオススメは、ギンザケ(coho salmon)です!


ギンザケ













宮城県南三陸町の志津川湾を発祥とするギンザケ養殖は、これまでおよそ40年の歴史があります。

そして、宮城県はギンザケの生産量が日本一!
「活け締め」や「神経締め」で鮮度を維持して出荷されるギンザケブランドの「みやぎサーモン」は、GI(地理的表示制度)に登録されたもので、推し推しであります♪
 春と夏に旬を迎えるみやぎのギンザケ、お試しくださ~い。




リーフレット表
リーフレット裏


























(仙台生活773日)


0 件のコメント:

コメントを投稿