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2016年3月22日火曜日

大松(だいまつ)

気仙沼には釜飯屋さんが多いのですが、こちらも以前からお伺いしたいと目をつけていたお店。
やっと訪問できました。

外観
入り口












入店後、お座敷のお部屋に案内されます。
ランチ時、少し早めに入店できたので、お客さんはまばらでしたが、少しずつ混み合ってきました。
アルバイトの高校生でしょうか、女将さんの教育を受けながら丁寧に接客してくれます。

釜飯メニュー
焼き物、丼もの、お刺身など












メニューを見て迷いながら五目釜飯へ。
まぐろ釜飯も気になります。

五目釜飯











着釜!
あつあつの釜飯を茶碗によそって頬張ります。
うん、これは絶妙な味わいですね、全体的なバランスがとても良いです。
お味噌汁も出汁がきいてて美味。

これまたうれしいお店を見つけました。

気仙沼はこれだけ釜飯の美味しいお店がそろっているので、釜飯も地域特産品になるのでは?とふと思う。
最高の食材の一流の料理人、この組み合わせができることは地域のお宝です。

さて、こちらのお店は釜飯だけではなく鰻も出されているようなので、今年の丑の日にまた来たいと思います。

ごちそうさまでした!

○食べログ


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