やっと訪問できました。
外観 |
入り口 |
入店後、お座敷のお部屋に案内されます。
ランチ時、少し早めに入店できたので、お客さんはまばらでしたが、少しずつ混み合ってきました。
アルバイトの高校生でしょうか、女将さんの教育を受けながら丁寧に接客してくれます。
釜飯メニュー |
焼き物、丼もの、お刺身など |
メニューを見て迷いながら五目釜飯へ。
まぐろ釜飯も気になります。
五目釜飯 |
着釜!
あつあつの釜飯を茶碗によそって頬張ります。
うん、これは絶妙な味わいですね、全体的なバランスがとても良いです。
お味噌汁も出汁がきいてて美味。
これまたうれしいお店を見つけました。
気仙沼はこれだけ釜飯の美味しいお店がそろっているので、釜飯も地域特産品になるのでは?とふと思う。
最高の食材の一流の料理人、この組み合わせができることは地域のお宝です。
さて、こちらのお店は釜飯だけではなく鰻も出されているようなので、今年の丑の日にまた来たいと思います。
ごちそうさまでした!
○食べログ
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